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Wir wünschen Frohe Weihnachten

Köstlich: Hähnchen mit Lebkuchenfüllung

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Weihnachtliches Brathähnchen. FOTO: SCHUSTER/FOODLOVIN.DE/AKZ-O

Weihnachten kommt vielerorts Geflügel auf den Tisch. Ob klassischer Gänsebraten, Pute, Ente oder Hähnchen: Wichtig für das Gelingen ist die Qualität des Fleischs.Hochwertiges Geflügel aus bäuerlicher FreilandhaltungMit Qualitäts-Geflügel ist man auf der sicheren Seite! Bei Hähnchen garantiert Label Rouge seit mehr als 50 Jahren als einziges offizielles Gütesiegel die Aufzucht der Tiere in traditioneller, bäuerlicher Freilandhaltung. Die Tiere stammen aus traditionellen, langsam wachsenden Rassen. Ihre Aufzucht dauert 81 Tage – doppelt so lange wie bei herkömmlichen Hähnchen. Im Stall verfügen die Hähnchen über deutlich mehr Platz und haben zudem täglich freien Auslauf auf großen, begrünten Außenflächen. Gefüttert werden sie ausschließlich mit pflanzlicher Nahrung, überwiegend Getreide. Das Ergebnis schmeckt man: Die Hähnchen haben ein festeres Fleisch und sind aromatischer als Standard-Hähnchen. Genau das Richtige für das festliche Christmas-Dinner mit Familie und Freunden.

Festtagsküche zum Genießen: Vielerorts kommt Geflügel auf den Tisch

Weihnachtliches Brathähnchen mit Lebkuchen-Füllung und Rosenkohl-Granatapfel-Salat

Für 4 Personen:
• 1 Label-Rouge-Hähnchen (ca. 1,5 kg)
• 200 g Lebkuchen
• 4 Stiele Majoran
• 2 Äpfel
• 3 EL Butter
• 1 Zwiebel
• 3 Stück Sternanis
• 1 Zimtstange
• 1 TL Gewürznelken
• 1 Lorbeerblatt
• 400 g Rosenkohl
• 1 Granatapfel
• 2 Orangen
• 50 g Mandeln
• 40 g geröstete Mandelstifte
• 1 TL Olivenöl
• 1 TL Senf
• 1 EL Ahornsirup
• 2 EL Weißweinessig
• Salz, Pfeffer

Zubereitung: Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Granatapfelkerne auslösen. Eine Orange schälen und filetieren; die andere Orange pressen. Saft mit Olivenöl, Senf, Ahornsirup und Weißweinessig zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Rosenkohl, Granatapfelkernen und Orangenfilets vermischen. Salat ziehen lassen.

Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lebkuchen und Äpfel würfeln. Zwiebel fein würfeln und in 3 EL Butter anbraten; Äpfel und Lebkuchen dazugeben und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran, Zimtstange, Lorbeer, Sternanis und Nelken dazugeben und alles gut vermengen. Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Mit Fleischsaft übergießen

Das Hähnchen mit der Lebkuchen- Apfel-Mischung füllen. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 ¼ Stunden garen, dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Fleischsaft übergießen. Mit einem Fleischthermometer prüfen, ob das Fleisch nahe den Knochen 80 Grad erreicht hat. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen. Den Rosenkohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gerösteten Mandeln bestreuen. Zusammen mit dem Lebkuchen-Hähnchen servieren. R